Подбор мебели

Выбор не только красивой, но и правильной мебели – очень серьезное дело, которое требует полного учета многих факторов, главным из которых является общий дизайн интерьера

 Мебель должна соответствовать стилю интерьера. Несмотря на то, что сегодня  многие дизайнеры любят смешивать стили, необходимо быть очень аккуратными, так как далеко не каждому под силу правильно смешать противоположные друг другу стили. Поэтому если вы не уверены в своих силах и не хотите прибегать к помощи профессиональных дизайнеров, то стоит просто подобрать мебель для комнаты, исходя из общей цветовой гаммы помещения.

Дизайн мебели.

Если мебель выполнена в романтичном и деревенском стиле, стены нужно оставить светлыми, например, нежно-зелеными или бежевыми, с яркими контрастными полосками. Для интерьера в классическом стиле лучше подходят более солидные оттенки такие, как строго-голубой или зеленый, холодно-розовый, с минималистским дизайном. А для мебели хай-тек лучше подбирать однотонную, спокойную и консервативную отделку стен. В таких случаях можно также сместить акцент на замысловатую люстру или настенные лампы, которые могут освещать помещение различными цветами. 

Подбор цвета.

Цвет мебели не обязательно должен полностью совпадать с основным цветом интерьера. В случае, когда форма и фактура мебели уже самодостаточна, можно попробовать сыграть на контрасте и отдать предпочтение броскому и необычному цвету древесины. Следует учитывать, что традиционные коричневые и красные оттенки не особо органично вписываются в современный интерьер комнаты. На то, как воспринимается цвет, достаточно сильно влияет фактура древесины. Например, красный оттенок в фасаде мебели может быть броским, но только в работе с вишней, красным деревом или ольхой. Одновременно с этим мебель будет казаться более солидной, надежной и добротной. Сглаженная буковая текстура в сочетании с оттенком желтизны придает умиротворенный эффект.Во многом  цвет будет зависеть от той функции, которую будет выполнять мебель.
 
Можно скомбинировать между собой такие цвета, как желтый, красный или зеленый. Они создают отличное настроение. Конечно, натуральный цвет дерева не способен создать такой же эффект, зато его можно тонировать и рационально сочетать отдельные элементы мебели, выполненные из дерева. Если рассматривать такие помещения, как прихожая или гостиная, то здесь мебель менее смелая в плане выбора цветовой гаммы. Здесь часто выбор цвета осуществляется исходя из общей направленности интерьера.

Как правильно выбрать мебель для кухни

Кухня предоставляет большой простор для фантазии.

Как правило, кухня делится на две зоны: «рабочую» и «обеденную». И для комфортной организации этого пространства нужно будет подобрать такую мебель, которой было бы удобно пользоваться. Кухонный гарнитур определяет основной вид кухни.

 На что нужно обратить внимание при просмотре каталога кухонной мебели?

В зависимости от планировки Вашей кухни и свободного пространства на ней можно выбрать кухню, «выстроенную» в одну линию, в форме угла («угловую») или буквы «П». Первый вариант будет удобен тем, кто располагает достаточно большой кухней. Для малогабаритных квартир оптимальным вариантом будут угловые комплекты: занимая шкафчиками и полками две смежные стены, можно будет сэкономить, таким образом, общую площадь помещения. Кухня, напоминающая букву «П», может быть оснащена барной стойкой – а это неплохое решение для квартир-студий, поскольку таким образом можно объединить две зоны в одну.

Выбрав кухонный гарнитур, Вы сделаете основную работу. Дело останется лишь за малым – подобрать мебель для «обеденной» зоны. Как правило, используются либо составные комплекты, либо все предметы приобретаются отдельно. Плюс первого в том, что это уже готовый комплект (кухонный уголок или обеденная группа), все элементы которого идеально подходят друг к другу.

Покупать предметы по отдельности тоже интересно – в первую очередь, тем, кто любит смешение стилей. Главное, чтобы у себя дома можно было почувствовать себя спокойно и комфортно.

На данный момент многие производители предлагают разнообразную цветовую гамму, множество вариантов оформления. Так можно с легкостью подобрать то, что нравится Вам и подходит лишь на Вашу кухню

Вопросы о мебели
Подбор мебели



видеоматериалы

Выставка Милан 2014
FLOS
Фабрика Alivar - Salone del Mobile
Фабрика VG Newtrend
Vibia - новинки
Фабрика Zampieri "News"
Фабрика Poliform - Salone del Mobile


 Смотреть всё видео